学思想 强党性 重实践 建新功
作者:校医院   来源:   发布时间:2023年06月30日 15:17  点击数:

今年在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。校医院党支部带领全体党员深刻领会主题教育的重要意义,牢牢把握主题教育总体要求,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,结合实际创造性开展工作,汇聚干事创业的磅礴力量,推动主题教育取得了实实在在的成效。

4月20日下午2.30,校医院在五楼会议室召开了支部主题党日活动暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。会上由杨荣娟、宋昕宇同志领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神;习近平总书记关于调查研究的重要论述;习近平总书记关于总体国家安全观重要论述;习近平关于国家粮食安全论述摘要。

5月18号下午2:30,校医院在五楼会议室召开了支部主题党日活动。谢晓雨、吴林华领学了《习近平著作选读》高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗;《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》;《改革开放永无止境》。

5月25日下午2:30,,校医院在五楼会议室召开了支部主题党日活动,吴莉红、杨欣领学了《牢牢把握强军目标,建设一支强大人民军队》;《良好的生态环境是最普惠的民生福祉》;《实干才能梦想成真》;群众路线是党的生命线和根本工作路线;着力培养选拔党和人民需要的好干部。

6月8日下午15:30,校医院在五楼会议室召开了全体党员大会。郭利书记传达了学校党委对“两优一先”推荐评选工作的文件通知,对“两优一先”评选推荐工作做了全面部署。评选出吴莉红为优秀党员,谢晓雨为优秀党务工作者。通过每年一度的党建评优,大大激励广大党员在今后工作中饱满的工作热情,发挥了先进典型示范引领作用。

6月15日下午15:30,校医院五楼召开了支部主体党日活动,学习《习近平著作选读》;学习领会习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神;《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。

按照主题教育的统一安排,郭利书记于5月26日下午,在医院五楼会议室为全体党员和医院业务骨干上了题为《学思想 强党性 重实践 建新功》的党课。史艳莉院长在6月15日下午,上了题为《健康中国行动2019-2030》内涵解读的党课。会议伊始,由优秀党员吴莉红同志带领大家重温入党誓词,全体党员面向党旗高举右手,庄严宣誓。

史艳莉院长说:今年上半年我们医院除了常规工作临床医疗、卫生保健、公费医疗等工作外,也完成了一些新的工作,如消防安全教育培训,逃生演练;由于高度重视,结核病防控也取得了满意的结果;完成了健康驿站的建设;公费医疗补充意见也进行了强化学习,报销过程中的疑难问题也在逐步得到解决;组织护理部和检验科的同志走出去交流学习;政治学习、业务学习也是开展的有声有色;护理部还开展了输液和雾化治疗;药房信息化管理也在逐步落实推进等等。校医院医务工作者都在自己的工作岗位上默默无闻的辛苦工作,我相信只要大家团结一心,把校医院当成自己的家,把师生当自己的亲人,用心用情的做好服务,用自己的实际行动助力本科教学评估和申博工程。

郭利书记强调,今天我们对前期主体教育活动做了总结,下一步我们要继续认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。每一次支部主题党日活动和全体职工政治学习,大家读原著、学原文结合工作谈体会,最终希望大家一定以务实的作风开展工作,落到实处。我们要发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,凝聚奋进力量,以高质量党建推动校医院高质量发展。