当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
助力升博攻坚 扎实开展服务师生工作
作者:校医院   来源:   发布时间:2023年03月10日 14:20  点击数:

2月23日下午2:30,校医院党支部在507会议室,开展了“1.2月份支部主题党日活动”,全体12名党员参加,由党支部书记郭利主持,院长史艳莉、杨荣娟、郑卫平、谢晓雨等同志结合学习内容和各自工作实际,分享了学习体会。

郭利同志领学了党委书记王立兵同志在中共武汉轻工大学第二届委员会第四次全体会议上题为《紧盯一流团结奋斗以决胜申博推进学校事业高质量发展》的工作报告。报告全面回顾总结了2022年学校党的建设和各项事业改革发展取得的成就,分析了当前学校发展面临的问题和挑战,总结了在推进党的建设和事业发展中积累的经验和体会。对2023年的工作进行了全面部署。

她强调这次工作报告是学校2023年工作的基本遵循和行动纲领,具有很强的政治性、思想性、引领性,要准确把握学校第二届委员会第四次全体会议精神实质,深刻领会学校发展的工作思路和发展目标。坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,要结合工作实际,展现担当,提前部署。要在校党委的坚强领导下,发挥支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。继续弘扬“闻令而动、雷厉风行”、“舍生忘死、逆行而上”的抗疫精神,牢记服务宗旨,了解师生所需所难,做到件件有落实,事事有回音,切实推进工作。

史艳莉院长要求大家要通过学习落到实处。一是要全面落实上级关于疫情防控的各项文件精神,认真落实“乙类乙管”各项措施,做好健康驿站的建设、管理、运行工作以及药品和防控医疗物资的储备。二是以“东西湖区基层医疗卫生单位质量考核”为契机,跟紧行业管理,规范医疗行为。严格落实《校医院工作职责》、《卫生系列的年度考核管理办法》等制度。三是要严格落实《武汉轻工大学公费医疗管理办法》等制度,认真做好公费医疗和大学生医保的管理和服务工作。四是自觉接受政府职能部门的监管,规范内部管理,促进医疗服务质量不断提升。五是主动与对口医院和周边医院合作,实现医疗资源共享。要在推动学校高质量发展中建功立业。

会上,杨荣娟同志领学了国家主席习近平发表二0二三年新年贺词。谢晓雨同志领学了2023年第1期《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》的决议精神。他们纷纷发言,表示要通过本次学习,进一步努力做好服务师生工作,为学校高质量发展尽职尽责,为申博攻坚作出贡献。