当前位置: 首页>>院务公开>>院务公开>>正文
武汉轻工大学医院院感委员会
作者:校医院   来源:   发布时间:2023年09月07日 14:29  点击数:

为有效预防和控制医院感染,提高医疗质量,保证医疗安全,按照上级卫生部门的要求并结合我院医院感染管理工作的实际,医院研究决定成立医院感染管理领导小组,全面监管医院消毒隔离,手卫生,医疗废物管理等工作。

一、医院感染管理领导小组

组 长:院长

副组长:书记、副院长

组员:护理部主任、办公室主任、公卫科传染病办、医务科主任,综合科负责人、化验室负责人、放射科负责人、金银湖负责人。

具体人员:

组长:  史艳莉

副组长:赖文军

组员:杨荣娟、宋昕宇、丁重阳、程山霞、吴莉红、刘丽、陆煜州、王杨、庄容芬。

二、医疗废物流失、泄漏、扩散和意外事故应急小组

1、抢救组:由医护人员组成,医生由程山霞担任组长、护理部由杨荣娟担任组长,金银湖医务室由王杨担任组长,护理部由庄容芬担任组长。负责将现场受伤人员进行抢救及转运。

2、现场处理组:由丁重阳担任组长,负责指导对泄露现场的消毒处理工作。

3、专家评估组:由医院专家组成,赖文军担任组长。负责对泄露现场和伤亡人员的病情进行评估。

4、后勤保障组:吴莉红担任组长,负责应急处理所需个人防护用品、消毒器械和日常维护工作。

武汉轻工大学医院

2023.9.7