当前位置: 首页>>健康专题>>正文
主题党日活动《校领导讲党课》
作者:校医院   来源:   发布时间:2016年12月02日 00:00  点击数:

主题党 活动《校领导讲党课》
医院保健科宋昕宇供稿

1 1 月1 0 日下午, 后勤保障部和校医院的所有党员、入党积极分子及部门骨干人员在工会五楼举办 一场精彩的主题党日活动 此次活动邀请孙向阳校长为大家解读十八以来三中、四中、五中、六中全会的精髓,结合自己的学习和体会,谈了对两学一做的认识。党日活动由校医院郭院长主持。

此次党课孙校长首先讲解了党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决性阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深入回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会审议通过的《准则》《条例》,以党章为根本遵循,深刻总结党的建设历史经验,直面当前党内政治生活存在的突出矛盾和问题,围绕严肃党内政治生活、加强党内监督提出明确要求、作出具体规定,是新形势下推进全面从严治党的重要抓手。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更具凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。其次,孙校长结合自己对“两学一做”的理解,告诫大家“两学一做”基础在学,关键在做。不同时期对党员有不同表达要求,新时期党员要勇做“忠诚、干净、担当”做“四讲四有”的好干部,做政治上的明白人。
党课上,孙校长充分肯定了后勤保障部和校医院在 在学校工作中的重要地位,为学校各项工作的开展提供了稳定的后勤保障 。结合这两个部门的实际工作,孙校长给大家提了几点要求,希望大家提升岗位意识、提高专业知识水平和服务技能、提升服务意识。

最后,后勤保障部的孟书记做了总结发言。非常感谢孙校长给大家上了一堂生动而深刻的党课,并 表示坚决牢记孙校长的讲话精神 希望大家携手共进,努力学习,恪尽职守,敢于 担当 ,开创 武汉轻工大学服务新局面

校医院
                                       2016.11.10