当前位置: 首页>>健康专题>>正文
校医院医保办积极推进学生参保工作
作者:校医院   来源:   发布时间:2016年12月05日 00:00  点击数:

校医院医保办积极推进学生参保工作

2016年10月28日(星期五)上午,校医院医保办特邀江汉区医保中心居保科邹雪老师,来我校开展大学生医保登记录入参保软件操作流程培训活动。活动在校医院五楼会议室举行,全校12个院系大学生医保工作负责人、财务处、医院相关人员等17位同志参加。活动由医院医保办黄小琴主任主持。

活动中   邹雪老师就大学生参保业务操作流程中毕业生的学籍注销、2015年度所有在校学生保费的差额补缴、2016级普本、专升本、研究生的学籍登记、正常核定、缴费等方面注意事项作了详细的讲解和具体操作演示。老师们都很认真聆听,纷纷针对自己工作过程中有关录入、报盘、核定、缴费的疑惑与问题积极提问,邹老师耐心细致的一一解答。院系老师们也相互分享自己的操作经验,财务处马协燕老师也对财务系统缴费流程作了说明,互动气氛非常活跃。最后医保办黄主任就邹老师的讲解结合大学生医保报销管理工作中实际遇到的问题做了归纳与总结,强调了大学生医保工作按照软件流程操作对学生成功参保的重要性。

这次培训活动举办非常成功,不仅让我校院系老师们对大学生参保录入系统工作更加清晰,而且随着邹雪老师加入到我校学生医保工作QQ群中及时具体的指导, 为我校大学生人人 成功 参保 并享受大学生医疗保险待遇 提供了 有力的 支持与保障。