当前位置: 首页>>相关报道>>正文
“好梦共享,健康同行”宣教义诊活动成功举办
作者:校医院   来源:   发布时间:2024年04月01日 17:04  点击数:

为服务我校师生睡眠健康,提高睡眠质量,保障身心健康,3月21-3月28日,武汉轻工大学医院联合湖北省睡眠研究会、协和武汉红十字医院开展了第24届世界睡眠日“好梦共享,健康同行”宣教义诊系列活动。

活动主要由睡眠日知识宣传、睡眠与身心健康专家讲座和义诊三部分组成。响应第24个世界睡眠日“健康睡眠 人人共享”号召,本年度校园健康知识宣传主要在帮助师生了解“如何判断睡眠质量、科学提高睡眠质量”。湖北省睡眠研究会、协和武汉红十字医院睡眠中心主任余丹芳就“睡眠与健康”进行了主题讲座,深入浅出地介绍了睡眠呼吸暂停综合征、失眠障碍、发作性睡病等危害人们身心健康的睡眠疾病,强调了睡眠与身心健康的重要关系。

“好梦共享,健康同行”义诊在校医院二楼大厅举行。来自协和武汉红十字医院睡眠中心主任余丹芳、副主任医师董凤、护士长周平平和郑涛为前来咨询的师生现场问诊、答疑解惑,为有睡眠问题的师生提供专业建议。为什么每次起床后还是觉得很困很累?午休睡多久比较合适?晚上好不容易睡着了却一直做梦怎么办……专家们耐心倾听、深入交流,为深夜里辗转反侧的师生开出安眠良方。

此次活动,同时得到校工会、宣传部、老干处、学工处的大力支持,是校医院整合校内外资源,创新大学生睡眠健康教育,提升师生身心健康水平的积极尝试和有力举措。

2024年4月1日