当前位置: 首页>>相关报道>>正文
校医院公费医疗审核小组培训
作者:公卫科宋昕宇   来源:   发布时间:2023年05月23日 12:29  点击数:

为合理配置和充分利用现有医疗卫生资源,切实提高武汉轻工大学师生员工的医疗保健水平,有效解决教职工的基本医疗保障问题,贯彻落实校公费医疗文件的各项精神,5月22日下午,校医院组织了公费医疗审核小组成员及相关医务人员开展了深入学习。

培训会上,公卫科负责人宋昕宇同志领导大家对原有的文件内容进行了再次梳理与解读,对不确定的地方加以讨论和明确,同时就本年度第3次校长办公会和第6次校党委常委会审议通过关于武汉轻工大学教职工公费医疗管理的补充意见进行了强化学习。意见指出,根据上级管理部门要求,结合我校客观实际,合理调整我校教职工就医的对口医院问题,对于重大疾病救治用药及救治过程中必须使用的一次性手术耗材的报销也进行了逐一说明。

通过本次培训学习,工作人员表示在思想上对文件内容有了更清晰和统一地认知,对于今后报销审核工作有了明确的指引,坚决贯彻执行,落地落实,做好教职工的健康民生工程。

2023年5月23日