当前位置: 首页>>相关报道>>正文
健康校园 我们在行动
作者:校医院丁重阳   来源:   发布时间:2023年05月22日 14:15  点击数:

——校医院开展系列健康教育活动

为深入贯彻“健康中国”战略,落实全国教育大会“师生健康,中国健康”的活动要求,2023年5月19日下午,武汉轻工大学医院在科报厅主办了“肿瘤防治,我们在行动”的校园健康教育活动。本次活动得到“大学快乐科普驿站”团队的大力支持,由华中科技大学附属协和医院肿瘤中心杨盛力副教授和华中科技大学同济医院王晓慧博士担当主讲嘉宾。学校领导高度重视师生健康问题,副校长孙向阳亲临现场,看望杨教授及其团队成员,并做了深入交流。

肿瘤防治科普教育活动分两个步骤进行。首先,是关于《肿瘤年轻化凸显,我们怎样才能远离肿瘤》的讲授,王晓慧博士以动画短片和生活实例为切入点,结合互动问答,将癌症、肿瘤日益年轻化的现象生动又深刻地体现出来,并介绍了常见癌症的症状特征,对在场师生起到了很好的预防和警示作用。第二环节是现场指导与答疑,杨盛力副教授不仅就师生关于肿瘤相关的知识盲点给予了指导,而且就目前临床上青年患者的典型案例进行了分享。在一问一答中,杨教授为同学们增强健康意识,提高自我保健能力,养成良好的生活习惯和避开身体疾病的雷区提供了科学指引,现场老师和同学们纷纷表示受益匪浅。

本次健康知识讲座,是武汉轻工大学医院举办的大学生健康知识教育系列活动之一,校医院始终坚持“以学生为根、以育人为本、以责任为重”的理念,推动健康宣教工作落地落实,积极探索健康教育的新形式与方法,力争在内容上更丰富,形式上更新颖,努力为学校人才培养和深化职教改革多作贡献,为全校师生的健康保驾护航!