当前位置: 首页>>相关报道>>正文
科学防艾 武汉轻工大学联合东西湖区疾控开展防艾教育进校园活动
作者:校医院   来源:   发布时间:2022年12月06日 14:08  点击数:

2022 年 12 月 1 日是第 35 个“世界艾滋病日”,今年我国世界艾滋病日宣传活动主题为“共抗艾滋 共享健康”。为了提高青年学生的防艾意识,积极推动健康中国建设,我校校医院联合武汉市东西湖区疾病预防控制中心、武汉为先社工,共同开展了“共抗艾滋,共享健康”系列防艾讲座活动。活动邀请了武汉大学中南医院的梁科教授、武汉市疾控中心的马红飞医生等多名专家进行授课。专家通过知识讲解、互动问答、案例分享等形式,生动地向青年学生传递了科学的防艾知识和实用的防艾技能。

学生参与讲座的积极性非常高,每场讲座都是满员状态。同学们反馈“通过讲座活动,

学到了很多以前不了解的艾滋病知识。比如“高危行为后72小时内,还可以通过服用阻断

药来降低感染艾滋病的风险,活动内容很实用,对我很有帮助。”“以前觉得艾滋病离我们

很遥远,现在才知道我国每年有三千多名学生感染艾滋病,要科学预防,保护好自己。”“艾

滋病可以预防,日常接触不会传染艾滋病,不应该歧视艾滋病人。”

通过学习,同学们表示在艾滋病防护意识和能力上得到普遍提高,做到保护自己,关爱和不歧视艾滋病人,为建设健康校园献出自己的一份力。

2022.12.6