当前位置: 首页>>健康园地>>正文
世界防治结核病日
作者:校医院   来源:   发布时间:2018年03月27日 16:30  点击数:

世界防治结核病日

1995年底世界卫生组织WHO)将每年324日作为世界防治结核病日(World Tuberculosis Day),是为了纪念1882年德国微生物学家罗伯特·科霍向一群德国柏林医生发表他对结核病病原菌的发现以此提醒公众加深对结核病的认识。

今年防治结核病日的主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为提高学校师生对结核病防治知识的认知水平,促进师生维护校园环境、改变不良习惯、保持健康行为、主动监测和早期发现、治疗肺结核,有效地预防和控制结核病在学校内传播。323日中午校医院在常青校区梅花餐厅和金银湖校区中快餐厅门前为同学们派发宣传资料,讲解结核病的危害,希望能加深同学们对结核病的认识。下午由东西湖区结核病防控所的黄祥虎科长为生工和经管学院的部分学生讲结核病防控专题知识,他以生动的案例、大量详实的数据,客观分析了目前各大高校结核病防控工作的成绩和不足,强调了学校结核病防控信息化建设的重要性,并提出了科学的防控规划。特别是讲座后段的有奖竞答互动阶段,同学们积极踊跃参入,将“防治结核病”相关知识用抢答的方式推向高潮。“闯关答题领礼品,寓教于乐,点赞。”很多同学表示,今天不仅学习到了相关防治结核病的知识,还领取了笔记本、U盘、保温杯等礼品。

2018/3/26